Будущее Фонда

19 апреля 2019

За неполные 9 лет работы Фонд зарекомендовал себя надежным, стабильным и устойчивым благотворительным фондом. В 2010-2011 году привлек пожертвования в размере 7,2 млн. руб. и не потратил из привлеченных средств ни рубля, используя на уставные цели только инвестиционный доход от целевого капитала.

На протяжении более, чем четырех лет, Фонд учреждает уникальные для Республики Бурятия именные стипендии в следующих учебных заведениях:
1. Восточный институт Бурятского государственного университета
2. Колледж искусств им. П.И. Чайковского
3. Бурятский республиканский педагогический колледж
3. Бурятский республиканском хореографический колледж.

Наш Фонд является крупнейшим в Бурятии учредителем негосударственных стипендий. Годовой объем стипендиальных программ Фонда равен 310 000 рублей.

Три года Фонд учреждает именные премии для преподавателей Колледжа искусств и педагогического колледжа. Годовой объем премий Фонда — 60 000 рублей.

Фонд имеет четкий план дальнейшего развития своих долгосрочных проектов: мы создадим открытые ежегодные премии для лучших молодых и заслуженных деятелей культуры Бурятии, мы учредим стипендии в институте культуры и других учебных заведениях Республики, будем открывать новые направления в деле сохранения и развития бурятской культуры, языка и традиций. У нас создан и отлажен грамотный процесс внедрения новых и ведения действующих проектов. Всему миру известен Нобелевский фонд. Мы ясно видим наше будущее, как аналог Нобелевского фонда в масштабах Бурятии.

Основной задачей в достижении наших целей является привлечение новых пожертвований в наш целевой капитал. Для крупных жертвователей возможно учреждение стипендий или премий, названных их именем или наименованием их компании. Например, при пожертвовании 1 млн. руб. Фонд может учредить стипендии имени конкретного жертвователя на сумму 100 000 рублей в год.
Также возможно включение жертвователей в Попечительский Совет, который ежегодно утверждает финансовый план фонда.

Для физических лиц Налоговым кодексом предусмотрен социальный налоговый вычет в размере 13% от суммы пожертвования, которая ограничена 25% годового дохода. Таким образом, если человек жертвует фонду 100 000 рублей, он может вернуть 13 000 рублей уплаченного ранее НДФЛ.

Наш Фонд приглашает Вас сделать свой вклад в наш уникальный проект, создающий основу для светлого будущего нашей с вами национальной культуры. Нам важен любой вклад, независимо от суммы.

Фонд также очень хочет видеть в числе своих благотворителей уроженцев Бурятии, живущих в других регионах России и за рубежом, которые, сделав разовое пожертвование, сделают долгосрочный или, вполне возможно, вечный вклад в родную культуру.

Следуя установленной в фонде практике информационной открытости, мы полностью раскрываем (если они не против) имена своих жертвователей на собственном сайте и на страницах фонда в социальных сетях и благодарим их за помощь.

Ожидаемое в ближайшем времени переименование Фонда никак не скажется на деятельности Фонда. Все цели и задачи остаются прежними. Мы все так же остаемся Фондом развития бурятской культуры и продолжаем уверенно идти вперед, в будущее!